Rückblick: 1. Herren 2:4 Altona 93

Im dritten Testspiel der Vorbereitungsphase empfing die 1. Herren den Aufsteiger in die Regionalliga-Nord vom Altonaer FC.

Guter Start ins Spiel

Die angereisten Zuschauer erlebten in der 1. Hälfte eine überaus attraktive Partie. Zwar sah man auf beiden Seiten noch potential nach oben, doch ist dies zur Vorbereitung auch so üblich. In allen Beinen stecken bereits viele gelaufene Kilometer und ebenso haben sich beide Teams auf vielen Positionen in diesem Sommer verändert.

Der SVR ging bereits früh in Minute 4 durch Kapitän Sven Worthmann in Führung, der vor dem Tor der Gäste im Tumult am schnellsten reagiert und aus der Drehung den Ball ins Netz befördert.

Freude beim Kapitän und Team nach der Führung.

Einer ist in dieser Vorbereitungs zum 1. Mal auf das Sportgelände in Bönningstedt erschienen. Unser neuer Trainer Andelko Ivanko kam direkt vom Flughafen nach seinem Sommerurlaub zu seinem Team.

Andelko Ivanko direkt mit „Feuer“ am Seitenrand des RUGs

Die Führung des Gastgebers hielt knapp 15 Minuten an, bis der Regionalligist dann zum 1:1 ausglich. Doch noch vor dem Pausenpfiff in der 40. Minute gelingt Hassan Zarei der erneute Führungstreffer für den SVR. Darauf hin ist dann auch Pause.

Trainer Ivanko blieb mit seinen Mannen zur Halbzeit draussen und gab letzte Anweisungen.

Regionalliga-Dominanz in Halbzeit 2

Ivanko rotierte kräftig zur Halbzeit und wechselte knapp die Hälfte des Teams durch. Sah man in der 1. Hälfte noch ein ausgeglichenes Spiel, kippte dies nach Wiederanpfiff. Die Gäste mit mehr Ballbesitz und guten Torchancen. Für Altona-Trainer Berkan Algan kam eine Niederlage gegen den klassentieferen SVR nicht in Frage. Dementsprechend aggressiv gingen die Gäste voran und pressten den RUG in die eigene Hälfte.

Dieser kann jedoch lange dagegenhalten und setzt ebenso immer wieder Nadelstiche, mit den eingewechselten Jacques Oliveira, Alexandros Ignatiadis und Moussa Mane.

In der 74. Spielminute dann doch der Ausgleichstreffer zum 2:2. In Minute 80 und 87 schafft der Altonaer Fußball-Club dann doch noch die Wende zum 4:2 Endstand aus Sicht des Gastes. Eine ausgeglichene 1. Halbzeit und die Überlegenheit in Hälfte 2 lassen das Ergebnis gerecht wirken, auch wenn der RUG über 90 Minuten sehr gut dagegenhielt und in Defensive wie Offensive zeigte, was an Qualität im Team steckt.

Darauf lässt sich aufbauen. Trainer Ivanko sah dies ebenso und sagte:

„Ich stand mit meinem Co Daniel Domingo und Dennis von Bastian in den vergangenen Tagen im ständigen Kontakt die letzten Tagen. Die Beiden haben mich über alles auf dem Laufenden gehalten und mir sehr geholfen während meines Urlaubs. Dafür bin ich, das möchte ich unbedingt sagen, sehr dankbar. Zum Spiel…wir sind schnell in Führung gegangen, was uns sehr beflügelt hat. Die Abwehr stand sehr gut, was bei den letzten Testspielen nach meinen Informationen noch nicht der Fall war. Unsere Offensive hat gezeigt, dass sie gegen die starke Abwehr von Altona jederzeit bestehen können, was die zweite Positive Nachricht neben der Abwehr ist. Das Ergebnis spiegelt das Spiel vielleicht nicht ganz wieder, da wir auch in der Lage gewesen wären, die Führung noch auszubauen, was wir jedoch verpasst haben. Mit den vielen Wechseln zur Pause, sind wir dann etwas aus dem Rhythmus gekommen, wobei Altona ihre Wechsel eher punktuell durchgeführt hat. 3 Gegentore in der 2. Halbzeit sind dann dennoch zu viel, auch wenn der Gast qualitativ in einer anderen Liga ist. Ich bin aber sehr zufrieden mit den Jungs und wir können mit einer guten Stimmung ins Trainingslager fahren, wo wir dann an einigen Dingen und besonders am Teambuilding noch arbeiten können. Inwiefern dies Wirkung zeigt, werden wir dann in den kommenden Wochen erleben.“

Mittelfeldspieler Hassan Zarei von 2 Altonaern in die Zange genommen.

3 Tage Trainingslager in Schwerin

Am Freitag-Nachmittag reist der RUG ins Trainingslager. Anders wie in den vergangenen Jahren, geht es in diesem Jahr nach Schwerin. Dort stehen bis Sonntag 5 Trainingseinheiten und am Sonntag-Mittag noch das Testspiel gegen den örtlichen Schweriner SC an. Nebenbei gilt es natürlich an der Chemie zu arbeiten. Wir berichten täglich vor Ort für Euch.

Physiotherapeut gefunden

Währenddessen kann der RUG auf der Physio-Position erfolg bekunden. Lennart Neumann wird das Team als Physio & Masseur verstärken. Lennart ist 19 Jahre jung und befindet sich aktuell in der Ausbildung. Für ihn ist der Posten eine Chance gelerntes anzuwenden und das in einem Verein, wo er auch bereits selbst gespielt hat.